韓国でポピュラーなインスタント
チャジャン麺『チャパゲティ』を
初めて食べた時の率直な感想は
『焦げの味しかしねぇ』
味噌を焦がしたような
焦げ臭いわずかに甘い風味が
鼻からふっと抜ける感じ…
そして見た目真っ黒で味濃そうなのに
甘くも辛くも塩味もない
このなんとも特徴のない麺が
612kcalだとぉぉお!?
でもね世間では
『不味い』って言う人もいれば
『旨い!クセになる味』って人も多いんですよ
YouTuberが大盛りチャパゲティ食べる姿が
もうホントに美味しそうで
いぃな〜俺もチャパゲティの
美味しさを感じたいっ!!って思いで
2回目食べてみました!
んで食べた感想は
明らかに前とは味覚が変わってました
前食べた時は チャジャン麺の黒味噌を
食べ慣れてなかったし
その後何回か他のチャジャン麺食べて
この味に舌が慣れたせいか
今回は黒味噌の香ばしい風味と
玉ねぎみたいな甘さ、ほのかな塩味を
美味しく感じました!
これはキムチか沢庵と一緒に食べたら
もっとガッつける味!
ブログ編集しながら思い出したら
また食べたくなってきた、、、
ねぇなんで?
一回食べただけでギブアップした人は
もったいない!
理由は分からんが確かに
食べるたびクセになる味!!
栄養成分表示1食(140g)当たり
エネルギー 612kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 19.8g
炭水化物 97.1g
ビタミンB1 0.45mg
ビタミンB2 1.18mg
食塩相当量 2.6g
リンク